На 15 млн руб. сократилась задолженность по зарплате в Калмыкии

Элиста, 22 октября 2007, 12:32 — REGNUM  В Калмыкии с начала года 79 человек привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда по постановлениям прокурора Государственной инспекцией труда в Республики Калмыкия. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, за нарушение законодательства в этой сфере назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 95 тыс. рублей. По постановлению транспортного прокурора дисквалифицирован директор открытого акционерного общества "Аэропорт Элиста" Юрий Кокуев сроком на 1 год 6 месяцев.

Руководителям предприятий объявлено 24 предостережения о недопустимости нарушения закона. В суд предъявлено 1 406 исков и заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 9 264 000 рублей.

В ходе проверки деятельности конкурсного управляющего муниципального унитарного предприятия "Тепловик" прокурором Городовиковского района выявлены факты непринятия конкурсным управляющим мер по погашению задолженности по заработной плате перед работниками. В связи с этим прокурором района возбуждено административное производство в отношении конкурсного управляющего по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). Решением арбитражного суда Республики Калмыкия конкурсному управляющему судом объявлено замечание.

В результате прокурорского вмешательства в течение 2007 года в республике погашена задолженность по заработной плате в размере 15 млн рублей.

За девять месяцев 2007 года органами прокуратуры республики в результате рассмотрения сообщений по фактам невыплаты заработной платы свыше двух месяцев возбуждено три уголовных дела по преступлениям, предусмотренным ч.1 ст. 1451 УК РФ.

Всего по результатам проверок трудового законодательства по оплате труда органами прокуратуры Республики Калмыкия с начала текущего года внесено 162 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 17 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 17 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail