В Краснодаре начались Дни сербского кино

Минск, 22 октября 2007, 11:53 — REGNUM  В Краснодаре 22-25 октября в рамках фестиваля современного европейского кино на Кубани пройдут Дни сербского кино. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Департамента культуры.

Сербская кинематография сегодня рассматривается как одна из наследниц кинематографии югославской, самобытность которой признана критиками. "Южная природа, восхитительное морское побережье, квалифицированная и дешевая рабочая сила привлекали в Белград и Загреб на студии "Авала-фильм" и "Ядран-фильм" режиссеров из-за границы, в том числе, естественно, и советских друзей", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в рамках Дней сербского кино кинолюбители заново знакомятся с сербским кинематографом. "Отдельные ленты, которые представят краснодарским зрителям, демонстрировались на кинофестивалях в Москве, Сочи, в программе "Золотого Витязя", но, кроме фестивальной публики, никто не мог их увидеть", - отметил собеседник.

Он добавил, что в рамках фестиваля современного европейского кино уже состоялись дни белорусского, польского, французского кино, в ноябре запланированы Дни болгарского кино, в декабре - венгерского кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.