У 1 648 читинцев из-за долгов приостановлена подача горячей воды

Чита, 22 октября 2007, 11:50 — REGNUM  По состоянию на 22 октября в многоквартирных жилых домах Читы ведутся ремонтные работы на 22 стояках отопления и 52 стояках горячего водоснабжения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14), ремонтные бригады филиала ТГК-14 - ОАО "Читинский энергетический комплекс" испытывают трудности в связи с ветхостью теплосетей и отсутствием жильцов на месте.

Нередко проблемы возникают в квартирах, где установлены металлопластиковые трубы, так как жильцы самовольно перекрывают стояки или из-за неправильного монтажа нарушается вся схема теплоснабжения. Всего на обслуживании ОАО "Читинский энергетический комплекс" находится 1 297 многоквартирных домов Читы. Круглосуточно в Чите работает 10 специалистов Читинского энергетического комплекса в двух аварийных бригадах. В течение рабочего дня на участках задействовано 11 ремонтных бригад. В среднем в сутки специалисты выполняют более 200 заявок.

С начала 2007 года у 1 648 жителей города Читы из-за долгов перед энергетиками приостановлена подача горячей воды.

С начала отопительного сезона, то есть с 24 сентября, сбоя в работе оборудования станций и 18 котельных Читы не зафиксировано не было. Запасы топлива превышают нормативные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.