В октябре во Владивостоке продано муниципальной недвижимости на 130 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 22 октября 2007, 11:47 — REGNUM  В октябре во Владивостоке на аукционах по продаже муниципальной собственности было реализовано 47 объектов недвижимости, за которые было выручено 130 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 октября в пресс-службе, эта сумма на 30 млн рублей превышает запланированную.

Как сообщил директор муниципального учреждения "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" Сергей Смирнов, в сентябре депутаты Думы Владивостока после неоднократных согласований на профильной комиссии с представителями бизнеса и администрации города утвердили для продажи 69 помещений. На торгах 15, 17 и 19 октября из них были проданы 47 объектов муниципальной недвижимости. "После отчислений в краевой и федеральный бюджеты, городская казна получит около 100 млн рублей дополнительного дохода", - сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Городские власти планируют направить эти средства на реализацию программ в сфере благоустройства, ЖКХ и социальной политики, добавили в пресс-службе.

"Та недвижимость, которая не была продана на прошедших аукционах, будет выставлена на торги повторно", - отметил Сергей Смирнов. По его словам, как и в 2006 году, на торги во Владивостоке подаются заявки от предпринимателей не только из дальневосточного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.