Сборная России на Всемирных военных играх завоевала 100 медалей

Весь мир, 22 октября 2007, 11:39 — REGNUM  В индийском Хайдерабаде завершились четвертые Всемирные военные игры. Сборная России, завоевав 100 медалей - 42 золотые, 29 серебряных и 29 бронзовых, первенствовала в общекомандном зачете. Второй стала китайская сборная, отчаянно боровшаяся с россиянами за победу. Третью позицию в последний соревновательный день удержала немецкая дружина. Как сообщает агентство "Весь спорт", последние успехи россиян связаны с парашютным спортом и триатлоном. У парашютистов Дмитрий Максимов выиграл индивидуальные соревнования на точность приземления. Кроме того, по сумме дисциплин мужская команда стала третьей. Женщины-парашютистки порадовали двумя командными победами и одной личной. В триатлоне Иван Васильев получил два серебра - в личных и командных соревнованиях (вместе с Иваном Тутукиным и Станиславом Крыловым). Евгения Матвеева была третьей в индивидуальных соревнованиях и второй в командных с Евгенией Кошельниковой и Ольгой Дмитриевой.

Российская сборная выиграла общекомандный зачет в четырех видах спорта. В борьбе из 14 весовых категорий россияне победили в 10-и. В плавании завоевали 13 золотых медалей, опередив на две представителей Китая. Три победы в дзюдо позволили также одержать победу. Кроме того, россияне оказались лидерами в парашютном спорте.

Несколько неожиданно второе место у российских боксеров, уступивших первенство Узбекистану, несмотря на три золота. Вторыми после Кении стали легкоатлеты, одержавшие четыре победы. Предсказуемо вторые мы в пулевой стрельбе, с тремя победами уступили китайцам. Были победы в прыжках в воду, современном пятиборье, медали - в триатлоне. И только в парусном спорте россияне не смогли взойти на пьедестал почета.

Самыми титулованными на Играх стали пловцы России и Китая Евгений Лагунов и Чжоу Яфей, одержавшие по четыре победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail