Совет по обеспечению санэпидбезопасности создан в Волгоградской области

Волгоград, 22 октября 2007, 11:35 — REGNUM  В Волгоградской области создан координационный совет по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 22 октября, соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

Совет будет заниматься разработкой мер по реализации государственной политики в области профилактики массовых заболеваний и отравлений жителей; координировать деятельность органов исполнительной власти всех уровней, предприятий, учреждений и организаций независимо от их подчиненности и формы собственности, должностных лиц и граждан в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Новая структура вправе направлять в установленном порядке материалы о выявленных нарушениях в соответствующие органы по вопросу привлечения к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи невыполнения санитарного законодательства России. Совет возглавил первый заместитель главы администрации Волгоградской области по социально-политическим вопросам Юрий Сизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.