Виталий Мутко не сомневается в победе сборной России над Израилем

Тель-Авив, 22 октября 2007, 11:14 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко уверен, что сборной России по силам обыграть команду Израиля в отборочном матче ЧЕ-2008 (17 ноября). "Я убежден, что по уровню, по классу наша команда выше, - сказал Мутко в интервью радиостанции "Маяк". - Когда над тобой довлеет результат, а у другой команды нет турнирных перспектив, она играет свободно. Такие игры получаются всегда очень сложными. Здесь нужно сыграть на заказ, на результат. В нынешнем цикле мы обыграли в гостях Македонию, Эстонию. Я очень рассчитываю на Хиддинка, он большой психолог. Ребята будут в тонусе к этому матчу, поскольку игры будут идти каждые три дня. Мы соберем сборную 12-го ноября, дальше сбор на Кипре, а оттуда уже 16 ноября команда поедет в Израиль. Шесть дней сборов, конечно, маловато, но больше нам не позволил календарь".

По словам, Мутко, специальных премиальных за матч с Израилем не предусмотрено: "У сборной с РФС подписан контракт. По нему все было оговорено, какая игра сколько стоит. Сколько получит каждый футболист за выход в финальную часть. Это серьезный бонус - $100 тысяч получит каждый футболист, сыгравший 100% матчей. Потом по убывающей вниз. Вот и все. Никаких особых бонусов больше не будет и вся информация".

Мутко также сказал, что он достиг принципиальной договоренности с Гусом Хиддинком о продлении контракта до 2010 года. "В ближайшее время наши юристы утрясут все детали контракта. Теоретически он может отказаться, но мы все взрослые люди. Мы пожали руки под телекамеры, поэтому я не думаю, что он может отказаться", - сказал Мутко.

Глава РФС признался, что ему очень хочется, чтобы после 2010 года у руля сборной стал российский специалист: "Программа развития футбола и система подготовки тренеров позволит нам вырастить российского специалиста, который может встать у руля сборной. Тем более круг этих специалистов уже очерчен". Мутко весьма скептически высказался о перспективе проведения чемпионата мира по футболу в России. "У нас ни один стадион не отвечает европейским требованиям, даже "Локомотив", - отметил он. - Его вместительность ниже 30 тысяч. Посмотрите - Краснодар, Ростов, Самара - там стадионы вчерашнего дня. Даже "Лужники", которые мы готовим к финалу Лиги чемпионов. Генеральный директор "Амстердам-арены", который был в Москве в качестве эксперта, сказал, что этот стадион надо снести, как Уэмбли, и построить на его месте новый. Если мы примем федеральную программу, и если наше государство поможет, то за 5-7 лет мы можем изменить ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.