Лидер казахстанской партии: Правительство показывает неспособность обеспечить социально-экономическую стабильность

Астана, 22 октября 2007, 11:07 — REGNUM  Поручение главы казахстанского правительства Карима Масимова пресекать спекуляцию на продовольственном рынке равносильно признанию правительства о неспособности экономическими инструментами и методами обеспечить социально-экономическую стабильность. Такое мнение сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель демократической партии "Ак жол" Алихан Байменов.

"Два месяца после парламентских выборов в Казахстане идет еще большая поляризация общества по уровню доходов, разрыв в доходах богатых и бедных нарастает", - сказал лидер партии. Он отметил, что правительство не ответило на воторос, в чем заключаются действия "Казпродкорпорации", каковы запасы зерна в этом году. "Каковы запасы, по какой цене она экспортировала в этом году, почему заставляют крестьян продавать по 200 долларов за тонну, если она сама дальше занимается перепродажей", - отметил он.

Сегодня на селекторном совещании в правительстве Казахстана Масимов сказал, что у него поручение к правоохранительным органам и комитету по защите прав конкуренции - руководителей двух-трех компаний-перекупщиков, которые неправильно понимают социальную ответственность бизнеса и пользуются моментом, следует показательно арестовать. "Тогда и у других желание спекулировать сразу пропадет", - отметил премьер-министр, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.