Гендиректора "Рустави-2" уволили из-за эротики?

Тбилиси, 22 октября 2007, 11:03 — REGNUM  Генеральный директор грузинской телекомпании "Рустави-2" Коба Даварашвили освобожден от должности. Как сообщила телекомпания, на этом посту его сменил Ираклий Чиковани. "Рустави-2" ничего не сообщила о причинах смены генерального директора, но в последнее время распространялись слухи о недовольстве журналистов стилем менеджмента Кобы Даварашвили, передает Civil.ge.

Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на грузинскую прессу, причиной освобождения от должности Кобы Даварашвили может стать реалити-шоу "Джеобар-4". В нем открыто пропагандируется эротика. Это вызвало возмущение каталикоса - патриарха Грузии Илии Второго. Это шоу вывело из себя и главу государства Михаила Саакашвили. Он связался по телефону с руководством канала и не стесняясь в выражениях, высказал свое мнение.

Ираклий Чиковани был руководителем рекламной компании "Медиа-Хаус", которая занимается менеджментом рекламного времени на телеканалах "Рустави-2", "Мзе" и "1-ое стерео". Все три телекомпании входят в один холдинг, владельцем основного пакета акций которого является "Индустриальная группа Грузии", принадлежащая депутату парламента Грузии Давиду Бежуашвили. Давид Бежуашвили является братом министра иностранных дел Гелы Бежуашвили.

Маловероятно, чтобы за освобождением с должности Кобы Даварашвили, который является близким другом министра экономики Георгия Арвеладзе, последовали кардинальные изменения в редакционной политике телеканала, который часто подвергается критике со стороны оппонентов, как проправительственный канал, передает Civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail