На Ставрополье выявлены нарушения при реализации целевой программы

Ставрополь, 22 октября 2007, 10:44 — REGNUM  Минераловодской межрайонной прокуратурой Ставропольского края составлены три рапорта об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество) при реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. Для проведения проверки и принятия решения по вопросу об уголовном преследовании собранные прокуратурой материалы направлены в УВД по Минераловодскому району.

В ходе проверки установлены факты, свидетельствующие о несоблюдении требований федерального законодательства, регламентирующего порядок предоставления гражданам прав на получение субсидий на приобретение или строительство жилья по программе "Жилище". Так, жилые помещения, которые приобрели лица, включенные в список молодых семей и получившие свидетельства о праве на получение субсидии, не соответствуют стандартам обеспечения жилыми помещениями.

Кроме того, прокуратурой выявлены нарушения правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы. В 2006 году в списки участников подпрограммы были включены 16 семей, не признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Более того, имели место факты приобретения в собственность жилья, в котором участники подпрограммы фактически проживали. Они были зарегистрированы по месту жительства, собственниками которого являлись их близкие родственники: отец или мать.

По результатам проведения проверки главе города Минеральные Воды внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.