УВД Перми: Пермские футбольные фанаты ведут себя спокойно

Пермь, 22 октября 2007, 10:43 — REGNUM  Пермские болельщики на футбольных мачтах и за пределами стадиона ведут себя спокойно. В последнее время не было зарегистрировано ни одного случая послематчевых потасовок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 октября, сообщили в пресс-службе УВД г. Перми.

Как пояснили в пресс-службе, за порядком во время матчей на пермском стадионе "Звезда", наблюдают более 1000 стражей порядка. Кроме этого, фанаты приезжих команд обычно размещаются в изолированном секторе, и покидают стадион через отдельный выход с сопровождением милиции. "Таким образом, стычки между болельщиками исключены", - заключили в УВД. Также пермские милиционеры отмечают, что и за пределами стадиона хулиганских нападений со стороны пермских фанатов в последнее время зарегистрировано не было.

Отметим, что единственная и самая громкая потасовка между футбольными фанатами в Перми произошла 11 апреля 2004 года, когда дебютант российской премьер-лиги пермский "Амкар" встречался с "Зенитом" из Санкт-Петербурга. Через 15 минут после начала матча одну из трибун стадиона "Звезда" охватил пожар. По данным пермского УВД, причиной пожара послужил файер, брошенный с трибуны, где разместились поклонники "Зенита". В итоге загорелись несколько кресел. Пермские фанаты начали отвечать гостям, в результате чего разгорелась драка. По данным очевидцев, милиционерами был применен слезоточивый газ, чтобы утихомирить болельщиков.

Отметим, что 20 октября в Москве группа подростков - футбольных фанатов, совершила несколько нападений на прохожих. Известно, что по горячим следам оперативникам удалось задержать более 60 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail