Спасательные работы на шахте в Бурятии ведут 85 человек

Улан-Удэ, 22 октября 2007, 10:42 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын 22 октября прибыл на рудник "Холстосон", где продолжаются спасательные работы. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе информации правительства республики.

По данным МЧС, в Закаменском районе на закрытой шахте "Разведочная" рудника "Холстосон" обнаружены четверо погибших. С утра 22 октября из штольни выведены семь человек. Еще восемь находятся на руднике, из них предположительно трое погибли. В спасательных работах на шахте принимают участие 85 человек и 13 единиц техники.

21 октября президент Бурятии провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании были заслушаны руководители структур, принимающих участие в спасательной операции. Определены меры по эвакуации людей, которые могут находиться в горных выработках.

Вячеслав Наговицын дал задание по проведению работ по консервации стволов шахты. Специализированная следственно-оперативная группа аппарата министерства внутренних дел по Республике Бурятия в настоящее время проводит проверку предприятий, занимающихся приемкой вольфрамового концентрата. Также президент республики поручил администрации Закаменского района провести конкурс или аукцион по передаче шахты в аренду. Запасы рудника составляют 40 тыс. тонн вольфрама. Новый собственник сможет официально добывать редкоземельный металл и обеспечить безопасность старателей.

Джидинский вольфрамо-молибденовый комбинат, который использовал данную шахту, находился в федеральной собственности. 14 декабря 1997 года комбинат был закрыт и в 2001 году признан банкротом. Шахта "Разведочная" по добыче вольфрама была закрыта. Однако, жители Закаменского района вели незаконную добычу вольфрама. 19 октября это закончилось трагедией. Несколько человек попали в "загазованный мешок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail