МЧС: Горевший поезд Санкт-Петербург - Адлер был наполовину пуст

Великий Новгород, 22 октября 2007, 10:29 — REGNUM  Поезд № 245 Санкт-Петербург - Адлер, в вагонах которого 20 октября произошел пожар, был заполнен пассажирами на 50%. Об этом сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области. "Поезд был наполовину пуст, поэтому люди из пострадавших вагонов были своевременно эвакуированы на свободные места, которые были в соседних", - рассказали в пресс-службе. В пресс-службе также уточнили, что никто из пассажиров состава не изъявил желания отправиться в Санкт-Петербург немедленно, все дожидались следующего поезда.

В региональном управлении МЧС уточнили, что информация о пожаре поступила 20 октября в 23:05. В поезде № 245 Санкт-Петербург - Адлер произошел пожар в двух вагонах - между третьим и четвертым - на 211 км Октябрьской железной дороги в Новгородской области, на перегоне Мстинский мост - Торбино (Окуловский район). На место происшествия были направлены четыре пожарных расчета из Маловишерского и Окуловского районов. К 00:38 21 октября пожар локализовали.

"К моменту прибытия пожарных состав был расцеплен силами поездной бригады, пассажиры из горевших вагонов эвакуированы в соседние. Никто не пострадал", - отметили в региональном управлении МЧС. Пострадавшие вагоны транспортировали на станцию Торбино, где была осуществлена их проливка. Все обстоятельства и причина инцидента в настоящее время уточняются. Проверку проводит следственное управление транспортной прокуратуры по Северо-Западному федеральному округу. По предварительной информации, причиной пожара могло стать замыкание контактной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.