За выходные в Челябинской области произошло 11 лесных пожаров

Челябинск, 22 октября 2007, 10:29 — REGNUM  36 пожаров произошло 20-21 октября в Челябинской области, в том числе пять в Челябинске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Главного управления МЧС по Челябинской области. В огне погибли две пенсионерки, пострадали три человека, в том числе одни ребенок. Ориентировочный ущерб от пожаров составил около 700 тысяч рублей.

26 пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем, пять - из-за неисправностей печей и столько же - из-за нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. 27 раз пожарные выезжали тушить жилой сектор, дважды - автомобили, трижды горело заготовленное на зиму сено. В деревне Каратуган Аргаяшского района из-за неосторожного обращения с огнем детей уничтожено 8 тонн сена, ущерб - 10 тысяч рублей, в поселке Красногорский (Еманжелинск) - сгорели две тонны сена, а в поселке Карабаново Троицкого района в ООО "Ясные поляны" на фуражном дворе из-за неосторожного обращения с огнем уничтожены 89 тонн соломы. Ущерб хозяйства составил 36 тысяч рублей.

В связи с теплой погодой в районах области начались лесные пожары. 20-12 октября было зарегистрировано 11 лесных пожаров. Три лесных пожара потушили в Анненском лесхозе, по два - в Октябрьском и Челябинском. Один из пожаров в Челябинском лесхозе уничтожил 19 га лесной площади, при пожарах в Октябрьском лесхозе пострадали от огня леса на 13,4 га. В борьбе с лесными пожарами были задействованы 56 человек, 24 единицы техники. С начала года в области 481 воспламенялись леса на площади 1500,01 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.