В город-курорт Белокуриху пришел природный газ

Горно-Алтайск, 22 октября 2007, 10:21 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, в Белокурихе - городе-курорте федерального значения - торжественное мероприятие - начала работу газораспределительная станция. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, "голубое топливо" с этой станции пойдет непосредственно в город-курорт, в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", а в последствии и в создаваемую игровую зону "Сибирская монета".

Приход газа в Белокуриху присутствующие на официальном открытии ГРС первые лица Сибири и Алтайского края оценили очень высоко. Глава администрации Алтайского края Александр Карлин поздравил жителей Алтайского края с этим знаменательным событием. По его словам, введение ГРС - это новый этап в газификации Алтайского края. Он поблагодарил работников всех структур Газпрома за ответственное отношение к взятым обязательствам. И подчеркнул, что газификация - это поручение президента России. Оно выполнено, и в самой Белокурихе на газ переведена первая котельная, газ уже получают первые дома.

Это "настоящее революционное событие в жизни края". Также Карлин отметил, что крестьяне видя заботу о них государства, со своей стороны ответят тоннами зерна, мяса и молока. Это то, в чем сейчас и нуждается наша страна. Также губернатор сообщил, что сейчас совместно с Газпромом разрабатывается проект дальнейшей газификация Алтайского края. Планируется, что газ придет в Рубцовск, Кулунду и Славгород.

"То, что обещали в прошлом году, когда подавали газ в Бийск, мы сделали и даже немножко раньше", - отметил член совета директоров, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананьенков. Он также пообещал, что в 2008 году газ придет уже непосредственно в Горно-Алтайск. И также он отметил, что на четвертом, действующем этапе газификации Алтайского края было вложено порядка полутора миллиардов рублей инвестиций в газификацию региона.

По поручению полномочного представителя президента в СибФО Анатолия Квашнина, присутствующих с этим знаменательным событием поздравил и федеральный инспектор по Алтайскому краю Виктор Власов. Он также отметил, что это действительно важное событие в жизни Алтайского края и Сибири, потому что "досрочно выполнено поручение президента, которое было на особом контроле у Анатолия Квашнина - приход газа на ГРС".

Как уже сообщало ИА REGNUM, реализация проекта строительства магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на курорт Белокуриха" в настоящее время осуществляется на средства Газпрома. До 2005 года реализация проекта осуществлялась на основании договора о совместной деятельности между администрацией Алтайского края, правительством Республики Алтай, ОАО "Газпром" и ООО "Томсктрансгаз". Длина газопровода в конечном итоге составит около 326 км, диаметр - 700 мм, 500 мм и 300 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.