Менее 30% потенциально опасных объектов Волгоградской области обеспечены локальными системами оповещения

Волгоград, 22 октября 2007, 09:44 — REGNUM  Локальные системы оповещения созданы на восьми из 31 потенциально опасного объекта Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, это примерно 26% от общего числа.

Внедрение локальных систем оповещения на потенциально опасных объектах обсуждалось на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области. Задача создать подобную систему оповещения на каждом таком предприятии была поставлена еще летом 2006 года.

Практически не ведутся работы по внедрению систем в Волгограде и Камышине, Николаевском и Новоаннинском районах. В филиале "Волгоградводоканалсервис" ЗАО "Региональная энергетическая служба" пока подготовлено только техническое задание.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области рекомендовала главам муниципальных районов и городских округов обеспечить ввод локальных систем оповещения на каждом потенциально опасном объекте в предусмотренные постановлением главы администрации региона сроки - до 2010 года. Во избежание нештатных ситуаций раз в квартал на заседаниях районных комиссий будут заслушиваться отчеты руководителей предприятий, в составе которых находятся опасные производства. Главному управлению МЧС России по Волгоградской области поручено усилить надзор за проводимой работой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.