В Москве проходит Пятый международный фестиваль "Биеннале поэтов"

Москва, 22 октября 2007, 09:39 — REGNUM  С 20 по 27 октября в Москве под патронатом Московской городской Думы и правительства Москвы проходит Пятый юбилейный Московский международный фестиваль "Биеннале поэтов". О том, что запланировано в рамках мероприятия, сообщили на пресс-конференции в Мосгордуме президент фестиваля "Биеннале поэтов", депутат МГД Евгений Бунимович и кураторы фестивальных программ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, Евгений Бунимович отметил, что главную идею нынешней "Биеннале поэтов" можно определить как "Фестиваль фестивалей". Это означает, пояснил депутат, что в рамках биеннале будет впервые проходить презентация известных российских и зарубежных поэтических форумов. В первой части Фестиваля проходит представление российских региональных поэтических фестивалей: в Москве выступают поэты из Екатеринбурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Саратова. Торжественное открытие Биеннале состоится 23 октября в Центре им. Мейерхольда. После этого начнется основная часть Фестиваля - международная. В столице соберутся посланцы Квебекского, Парижского, Мадридского, Грузинского поэтических фестивалей, гости из Румынии, ЮАР. Свои литературные проекты представят Национальный фонд искусств США, Берлинские литературные мастерские, текст-группа "Орбита" из Латвии.

В рамках Биеннале на различных площадках города, в клубах, библиотеках и музеях, пройдут и другие поэтические акции: презентация антологии современной американской поэзии; поэтический вечер, посвященный открытию в Москве памятника Осипа Мандельштама, Фестиваль голосового стиха, Фестиваль поэтических видеоклипов, музыкально-поэтический перформанс "Бестиарий". Традиционно представлена на фестивале и программа "Русское поэтическое зарубежье". Всего в рамках "Биеннале поэтов" состоится более 40 поэтических вечеров, творческих встреч, дискуссий, презентаций и других акций, в которых примут участие более 100 поэтов и представителей мировой литературной общественности, лауреаты престижных международных и национальных премий из разных стран и регионов России. Все мероприятия Биеннале открыты и бесплатны для зрителей и слушателей, подчеркнул Евгений Бунимович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.