В Архангельске с разведенного моста упал автомобиль

Архангельск, 22 октября 2007, 09:30 — REGNUM  20 октября в 02.53 в службу спасения Архангельской области от дежурного ГИБДД поступило сообщение о падении с разведенного автомобильного моста через о. Краснофлотский легкового автомобиля. Об этом ИА REGNUM сообщили в Службе 01.

По словам очевидцев, четырех человек, которые проводили работы по ремонту опор, и охранника дежурившего на мосту, автомобиль, предположительно ВАЗ-2106, несмотря на запрещающий сигнал светофора и опущенный шлагбаум, двигаясь на большой скорости, упал в реку в разведенный проем моста. Количество людей, находившихся в машине, им разглядеть не удалось. Сразу же к месту происшествия выехали дежурные смены службы спасения и Центральной спасательной станции на воде Архангельской области. Они обследовали опоры моста и место падения. Эхолотом была обозначена точка, где могла находиться машина.

В 10:25 на место происшествия вышли катера "Мастер", "Буревестник", "Марс", "Ямаран", многоцелевой пожарно-спасательный буксир "Игорь Прокопчик". Поисковые работы возглавил начальник Центра гражданской защиты Александр Уваров. Для проведения поисковой операции пришлось решать вопрос о прекращении ремонтных работ, которые шли на мосту, так как из-за них в воду летел различный мусор, представлявший реальную опасность. В 11:35 ремонтные работы на мосту были прекращены, и водолазы приступили к работе. В 12:25 на глубине 12 метров автомобиль был обнаружен. По словам водолаза, это "ВАЗ 2101", лежал на крыше, машина сильно деформирована, в ней находились два человека. Из-за сильного повреждения и плохой видимости определить, есть ли в автомобиле еще люди, водолаз не смог. Ему удалось освободить из искореженного метала одного из погибших и поднять его на поверхность. После чего водолаз закрепил трос к колесам лежащего на дне автомобиля. С помощью лебедки экипаж судна отряда СПТР Архангельского порта приподнял машину к борту и транспортировал ее к берегу. Там спасатели вытянули ее на берег и с помощью гидравлического инструмента извлекли тело погибшего водителя.

По обнаруженной в телефоне погибшего пассажира SIM-карте удалось выяснить его личность. Молодому человеку было всего двадцать лет. Абонент, который последним говорил с ним, пояснил, что разговаривал с погибшим в два часа ночи, тот сказал, что они сейчас в машине, пьют и что их четыре человека. Личность водителя пока установить не удалось, документов и водительских прав при нем не оказалось. Во всех деталях данного происшествия предстоит разобраться правоохранительным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail