В Туве получили 2 тыс. открепительных удостоверений для выборов в Госдуму РФ

Кызыл, 22 октября 2007, 09:29 — REGNUM  В Туве территориальные избирательные комиссии получили 2 тыс. открепительных удостоверений для проведения выборов депутатов Госдумы РФ 2 декабря. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель председателя республиканского избиркома Олег Фортуна, предполагается, что именно такое количество избирателей Тувы в день голосования может оказаться далеко от места жительства. "По опыту проведения выборов в прежние году можно сказать, что двух тысяч открепительных удостоверений хватит всем желающим. Я думаю, что останется даже определенный запас", - отметил Фортуна.

Он также рассказал, что помимо выборов депутатов Госдумы во многих районах Тувы состоятся выборы в местные органы самоуправления. "Одновременно пройдет большое количество выборов в районные, городские и поселенческие органы местного самоуправления. Здесь основная наша задача - проследить, чтобы на избирательных участках у граждан на руках не оказалось больше четырех различных бюллетеней. Это запрещено законодательством", - пояснил зампредседателя избиркома.

Отметим, что общая численность избирателей Тувы по данным на 1 июля 2007 года составляет 176 111 человек. Всего по республике будет сформировано 182 участковых избирательных комиссии и 19 территориальных: в городах Кызыл и Ак-Довурак, а также в 17 кожуунах.

В настоящее время в республике проходят различные семинары для работников избирательных комиссий. Участникам семинаров раздаются методические материалы и брошюры. После 1 ноября в Туве начнется активный этап избирательной кампании - в этот день между партиями, претендующими на места в Госдуме, будет распределено бесплатное эфирное время для агитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.