Разбившийся в Кузбассе вертолет принадлежал предпринимателю из Новокузнецка

Барнаул, 22 октября 2007, 08:18 — REGNUM  Руководство Барнаульского авиаспортклуба (РОСТО) заявило сегодня, что вертолет MD 600, который разбился 20 октября в Кузбассе, не принадлежал авиаспортклубу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 22 октября, начальник Барнаульского аэроспортклуба Николай Радостев.

"Вертолет был 10 октября текущего года выведен из реестра, и на момент катастрофы за барнаульским авиаспортклубом не числился. Таким образом, катастрофа вертолета MD 600 отношение к барнальскому спортклубу не имеет, хотя людей, находившихся в момент аварии на борту мы знали очень хорошо", - отметил он.

По его словам, вертолет ранее был приписан к барнаульскому аэроспортклубу для регистрации государственной авиации, затем этот вертолет владельцы ЗАО "Кузнецкая лизинговая компания" решили продать другому частному лицу - предпринимателю из Новокузнецка.

Также, как стало известно, на борту вертолета в момент аварии находился летчик из Москвы, покупатель вертолета и два вертолетчика-любителя из Новокузнецка. Все они погибли.

"Вылет был несанкционированым, они летели с нарушением, диспетчер из-за плохой погоды не дал им разрешения на вылет, но все же они полетели. Погодные условия были очень тяжелые, они попали в условия низкой облачности, тумана, и видимость была очень ограничена, из-за этого они совершили столкновение с деревьями на небольшой высоте", - рассказал Николай Радостев.

Отметим, что уже третья за последние годы авария вертолета в Кузбассе, жертвами которой стали известные предприниматели. В июле 2003 года погибли бывший гендиректор Западно-Сибирского металлургического комбината Анатолий Смолянинов с супругой. А в сентябре прошлого года при падении вертолета погиб владелец "Южкузбассугля" Владимир Лаврик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.