Водоснабжение во Владивостоке планируют восстановить к среде (Приморье)

Владивосток, 22 октября 2007, 08:04 — REGNUM  Холодное водоснабжение Первомайского и части Ленинского района Владивостока, нарушенное в связи с прохождением снежного циклона в минувшие выходные, будет восстановлено к среде, 24 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 октября в пресс-службе администрации Владивостока.

На данный момент ситуация с холодным водоснабжением Владивостока остается сложной, отметили в пресс-службе городской администрации. Так, из-за аварии на объекте краевого "Примводоканала" и обрыва электрических сетей ОАО "ДРСК" Владивосток недополучил 300 тыс. кубометров воды.

Как сообщили в управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса, во время повторного запуска оборудования на третьем подъеме насосной станции "Муравейка", на напорном водоводе краевого государственного унитарного предприятия "Примводоканал", не закрылся обратный клапан. "В результате этого объект не допадает воду на насосную станцию "Горностай", обеспечивающую водоснабжение Первомайского и частично Ленинского районов Владивостока", - пояснили в пресс-службе администрации. Вследствие этого, из-за дефицита воды, которую не в полном объеме получают городские потребители, другие насосные также работают на подрыве, в сетях не создается достаточного давления, чтобы обеспечить нормальное поступление воды. Завтра, 23 октября, с 8:00 по местном времени (1:00 мск) на сутки будет прекращена подача воды в Ленинский и Первомайский районы. В это время КГУП "Примводоканал" будет производить замену клапана на водоводе.

Как сообщало ИА REGNUM, во Владивостоке, вследствие прохождения снежного циклона 19 - 20 октября, было произошли многочисленные порывы линии электропередач. В результате этого два района и пригород Владивостока остались без электричества. Также было нарушено водоснабжение города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail