В Томске в судебном порядке закроют 67 некоммерческих организаций

Томск, 22 октября 2007, 06:52 — REGNUM  Только у пяти из 2 370 некоммерческих организаций (НКО) Томска не выявлено нарушений действующего законодательства. В большинстве случаев НКО не соблюдают нормы устава, регламентирующие порядок деятельности органов управления и контроля общественных объединений, а так же не соблюдают нормы, регламентирующие оформление членства в таких организациях. Однако наличия в деятельности томских НКО признаков экстремизма не выявлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 октября сообщила сотрудник пресс-службы Управления Федеральной регистрационной службы по Томской области Светлана Аксенова.

За 9 месяцев 2007 года Управление Росрегистрации провело 151 проверку томских НКО. В адрес 70 организаций направлены предупреждения о недопустимости нарушений действующего законодательства и норм устава.

В суд направлено 67 исковых заявлений о ликвидации и признании некоммерческих организаций прекратившими свою деятельность в качестве юридических лиц.

На сегодняшний день в Томской области насчитывается 2 370 некоммерческих организаций, из них 1 089 общественных объединений (в числе которых 11 региональных отделений политических партий), 121 религиозная организация и 1 160 иных некоммерческих организаций (ТСЖ, садоводческие, огороднические, дачные некоммерческие товарищества, некоммерческие партнерства, фонды и прочее).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.