Власти Камчатки потребовали от энергетиков исключить регулярные аварийные отключения

Петропавловск-Камчатский, 22 октября 2007, 08:39 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Камчатской области Игорь Чередниченко на аппаратном совещании в администрации региона распорядился направить руководству ДВЭУК (Дальневосточная энергетическая управляющая компания) письмо с требованием предусмотреть меры бесперебойного обеспечения населения электроэнергией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 октября сообщили в пресс-службе краевой администрации.

"В последние годы во время циклонов аварийные отключения электроэнергии, к сожалению, становятся постоянным явлением. Администрация потребовала от руководства энергетиков держать в режиме готовности резервные мощности на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на случай аварийных ситуаций на линии Мутновской станции, чтобы исключить регулярные аварийные отключения электроэнергии", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что из-за сильного ветра вечером 21 октября произошел порыв на ЛЭП, которая соединяет Мутновскую геотермальную станцию с центральным энергоузлом, от которого свет получают большинство домов Петропавловска-Камчатского. В результате порыва большая часть города осталась без света. Для устранения дефицита в энергоснабжении энергетики приступили к запуску резервных мощностей на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 краевого центра. Сейчас энергоснабжение Петропавловска проходит без сбоев.

Также ИА REGNUM сообщало, что вечером 21 октября к берегам Камчатки подошел мощный циклон, который принес сильные дожди и ветер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail