На досрочных выборах в парламент Польши оппозиция обошла правящую партию

Весь мир, 22 октября 2007, 02:20 — REGNUM  21 октября в Польше состоялись досрочные выборы членов нижней палаты - Сейма, и верхней - Сената. Как передают "Вести" со ссылкой на данные исследовательского центра PBS DGA, проводившего exit-polls для телеканалов TVN, TVN24 и газеты Polska, на досрочных выборах в Сейм Польши победила оппозиционная либеральная "Гражданская платформа" (PO) - 44,2%. На втором месте - консервативная "Право и справедливость" с 31,3%. Третью позицию занял избирательный блок "Левые и демократы" с 12,2 % голосов.

В парламент также прошла Польская крестьянская партия - 7,9 %. Все остальные политические партии и блоки не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и не попали в парламент Польши.

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский и лидер правящей консервативной партии "Право и справедливость" признал поражение на досрочных парламентских выборах в Польше и поздравил с победой своих оппонентов. Лидером победившей партии "Гражданская платформа" является Дональд Туск, который, как ожидается, станет новым главой правительства Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail