В корякском поселке Тиличики запустили новую дизельную электростанцию

Петропавловск-Камчатский, 22 октября 2007, 01:14 — REGNUM  В поселке Тиличики Олюторского района Корякии началось контрольное опробование дизельной электростанции (ДЭС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 октября в пресс-службе администрации региона, новая ДЭС рассчитана на три мегаватта и будет обеспечивать электроэнергией новый и старый микрорайоны поселка.

При необходимости мощность станции может быть доведена до восьми мегаватт. "Сборный модуль автоматизированной станции изготовлен в Петербурге, а все оборудование, включая двигатель и генератор, закуплено в Великобритании. Работа на дизельной станции полностью автоматизирована, ее могут обслуживать всего два специалиста. Сама конструкция, состоящая из восьми блоков, смонтирована с учетом сейсмичности района. Пока станция начала работать в холостом режиме. На этой неделе (22-28 октября) станция заработает в нормальном ритме, бесперебойно обеспечивая поселок электроэнергией", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в новых домах нового микрорайона поселка Тиличики, который было решено строить после разрушительного землетрясения в 2006 году, уже живут 83 семьи. В декабре предполагается сдать вторую очередь жилых домов. В микрорайоне уже начала работу новая школа.

Напомним, что после землетрясения в апреле 2006 года в Олюторском районе Корякского округа были выведены из строя системы жизнеобеспечения в поселках Корф, Тиличики и Хаилино. Из зоны бедствия были эвакуированы около 1,2 тыс человек. 488 семей лишились квартир. 292 семьи решили покинуть округ. Для них выделены государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья в других регионах страны. Новый микрорайон начал строиться в декабре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.