Несколько часов половина камчатской столицы была обесточена из-за порыва ЛЭП

Петропавловск-Камчатский, 22 октября 2007, 00:39 — REGNUM  Ремонтным бригадам камчатских энергетиков сегодня, 22 октября, предстоит определить, на каком именно участке ЛЭП (линия электропередач) поздно вечером 21 октября произошел порыв. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в "Энергосбыте".

По предварительным данным, из-за сильного ветра примерно в 21:10 по местному времени 21 октября (12:10 мск) произошел порыв на ЛЭП, которая соединяет Мутновскую геотермальную станцию с центральным энергоузлом, от которого свет получают большинство домов Петропавловска-Камчатского. В результате порыва большая часть города осталась без света. Для устранения дефицита в энергоснабжении энергетики приступили к запуску резервных мощностей на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 краевого центра. "Все оборудование удалось подключить к 2:30 местного времени (17:30 мск). На данный момент энергоснабжение Петропавловска полностью восстановлено", - сказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении МЧС по Камчатскому краю.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что вечером 21 октября к берегам Камчатки подошел мощный циклон, который ранее бушевал в Приморском крае. Сейчас на Камчатке сильные дожди и ветер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.