На Олимпиаде-2008 в Пекине будет взято рекордное число допинг-проб

Весь мир, 21 октября 2007, 22:09 — REGNUM  На Олимпиаде-2008 в Пекине будет взято рекордное за историю летних Игр число допинг-проб - 4,5 тысячи. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил начальник Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх Игорь Казиков.

"На Олимпиаде в Пекине запланировано взять четыре с половиной тысячи допинг-проб, - заявил Игорь Казиков. - Из них 1100 проб придется на досоревновательный период - это на 30 процентов больше, чем перед Олимпиадой-2004 в Афинах. За проведение допинг-проб непосредственно во время Олимпийских игр несет ответственность Международный олимпийский комитет (МОК), за досоревновательные пробы - Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Все анализы проведет пекинская лаборатория, имеющая аккредитацию WADA".

Игорь Казиков также рассказал, что в Пекине во время Олимпийских игр для российских спортсменов будет создан медико-восстановительный центр. "Мы имеем опыт создания такого центра на Играх в Афинах. Получили о нем массу положительных отзывов. Возможность получить квалифицированную помощь, использовать новейшие методики для восстановления да и просто насладиться традиционной русской кухней очень ценна в стрессовой обстановке Олимпиады. В настоящее время ведем переговоры с Оргкомитетом Игр-2008 о выделении помещения для центра", - сказал Казиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail