В акции "Бегущий город" участвовали 3 500 человек (Санкт-Петербург)

Москва, 21 октября 2007, 17:43 — REGNUM  Более 3 500 человек приняло участие в очередных соревнованиях по городскому ориентированию "Бегущий город", которые проходили в Санкт-Петербурге накануне, 20 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 21 октября, директор проекта Игорь Голышев.

"Всего было зарегистрировано 1 253 команды. Из Москвы приехало 743 человека, участников из Санкт-Петербурга было зарегистрировано 2 360 человек, остальные - это гости из Томска, Екатеринбурга, Твери и других городов", - отметил Голышев. По его словам, победители акции будут определены 23 октября, так как "система подсчета выигранных командами заданий очень сложна и требует большого количества времени". "По предварительным данным, большинство победителей - петербуржцы. Но есть победители и из Москвы", - сказал собеседник агентства.

Самому молодому участнику, по словам Голышева, нет еще и года. "Его взяла на руки мама, видимо, с малых лет приучая ребенка ориентироваться в городе, - отметил он. - Самый взрослый участник акции - мужчина 68 лет. Это нормальная практика для наших соревнований, в прошлом году в акции принимал участие 71-летний пенсионер".

Награждение победителей пройдет в субботу, 27 октября, в Петербургском государственном электротехническом университете (ЛЭТИ).

Напомним, соревнования по городскому ориентированию "Бегущий город" проводятся в Санкт-Петербурге с 2000 года и в Москве с 2005 года. Задача участников - найти заданные организаторами объекты в городе и как можно быстрее добраться до них. Всего таких объектов может быть от 100 до 200. На трассе участники проводят от пяти до 14 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.