В Киргизии проголосовали 10-40% избирателей: мнение оппозиции

Бишкек, 21 октября 2007, 15:48 — REGNUM  По данным Центральной избирательной комиссии, на 17:00 по бишкекскому времени (15:00 мск) участие в конституционном референдуме приняли 1 млн 693 тысячи 725 граждан Киргизии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это составляет 62,77% от общего числа избирателей.

В Бишкеке проголосовали 53,8% жителей, в Чуйской области - 62,5%, в Таласской области - 64,5%, в Нарынской области - 64%, в городе Ош - 67,7%, в Ошской области - 65%, в Джалал-Абадской области - 66,63% и в Баткенской области - 52,6%.

Однако оппозиционные партии страны и независимые наблюдатели передают, что явка избирателей как в столице, так и в регионах значительно ниже официальных показателей и составляет 10-40%.

Также наблюдатели отмечают большое количество нарушений во время проведения референдума. В частности, пользователи крупнейшего в Киргизии интернет-форума diesel.elcat.kg сообщают о том, что количество людей посетивших избирательные участки и количество отмеченных в списках как "проголосовавшие" различаются в несколько раз.

ИА REGNUM уже передавало, что сегодня, 21 октября, в Киргизии проводится референдум по принятию новых редакций Конституции и Избирательного кодекса. ЦИК страны уже назвала голосование состоявшимся, поскольку, по данным ЦИК, в нем приняли участие более 50% избирателей, в том числе президент и премьер-министр страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail