Столкновение на турецко-иракской границе - убиты 16 турецких солдат, еще 17 получили ранения

Анкара, 21 октября 2007, 15:12 — REGNUM  В результате столкновения на границе с Ираком в ночь с 20 по 21 октября курдскими формированиями убиты 16 турецких солдат, еще 17 получили ранения. Как сообщают турецкие источники, военнослужащие попали в засаду в приграничной провинции Хаккяри. Согласно источнику в военных кругах Турции, в ответ на это артиллерия с турецкой стороны провела обстрел предполагаемой позиции курдских боевиков.

Между тем, по данным турецкой телекомпании телекомпания NTV, вооруженные силы Турции готовят рейд по преследованию курдских боевиков, участвовавших в столкновении. В связи со сложившейся ситуацией, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган созвал экстренное заседание Высшего совета по борьбе с терроризмом. Оно пройдет под председательством президента страны Абдулла Гюля вечером 21 октября.

Парламент страны одобрил проведение операции. На границе с Ираком сконцентрированы около 50-60 тысяч турецких военнослужащих. Операция, в которой применяются авиация, артиллерия, бронетехника и подразделения спецназа, была начата в связи с резким обострением ситуации на юго-востоке Турции, где активизировали террористическую деятельность боевики сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail