В Бурятии продолжают искать пропавших в шахте людей

Улан-Удэ, 21 октября 2007, 14:11 — REGNUM  В Республике Бурятия продолжается поисково-спасательная операция в шахте Разведочная рудника Холтосон, расположенном в 7 км от города Закаменска. По последним данным, утром 21 октября в штольню спустились 20 спасателей. Семь горных спасателей уже вышли на поверхность. Пока никого найти не удалось, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Судьба четырех человек остается неизвестной.

На место происшествия прибыли спасатели из Читы, Красноярска, Иркутска. Сейчас в шахте остаются 13 спасателей МЧС. Всего в операции задействованы около 180 человек.

ИА REGNUM уже сообщало, что 19 октября семь человек спустились в штольню для незаконной добычи вольфрамовой руды. Они попали в "загазованный мешок". Одному из спустившихся удалось выбраться, он и сообщил о происшедшем. На поиски отправились 12 местных жителей, работников Джидинского вольфрамо-молибденового комбината.

Таким образом, всего в штольню спускались 19 человек. Из них четверо погибли. Судьба четырех человек остается неизвестной. Трое пострадавших были госпитализированы. Сейчас все они выписаны и находятся в удовлетворительном состоянии.

Штольня шахты Разведочная не эксплуатировалась с 1996 года. Штольня закрыта, выставлены предупредительные знаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.