Четыре человека погибли при крушении вертолета в Кузбассе

Кемерово, 21 октября 2007, 12:50 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, в 9:15 мск от оперативного дежурного управления по Новокузнецку в Главное управление МЧС России по Кемеровской области поступила информация о том, что в 8-10 км восточней населенного пункта Мундыбаш (на границе Таштагольского и Новокузнецкого районов) упал вертолет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, вертолет, по всей видимости, совершал несанкционированный полет, так как диспетчерские службы аэропортов Кузбасса сведений о подъеме воздушного судна со взлетных площадок области не имеют.

Сотрудники милиции Мундыбаша информацию о падении вертолета получили от лесника и оперативно выехали к месту ЧС. К месту происшествия выдвинулись спасатели Новокузнецкой службы спасения (6 человек) и Таштагольского спасательного отряда (7 человек). В район катастрофы воздушного судна отправилась оперативная группа Главного управления во главе с полковником Еремом Арутюняном.

В Главном управлении МЧС развернут оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

По предварительным данным, вертолет - частный, легкий (марка MD-600) принадлежит УК "Южкузбассуголь". По информации, полученной с места ЧС, обнаружено четверо погибших, их личности устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.