Замминистра регионального развития и губернатор Сахалина проинспектировали Курильские острова

Южно-Сахалинск, 20 октября 2007, 21:39 — REGNUM  Заместитель министра регионального развития Российской Федерации Камиль Исхаков и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин побывали с рабочей поездкой на курильских островах Итуруп и Кунашир. Как 20 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, они ознакомились с ходом работ на объектах, строительство и реконструкция которых ведутся за счет федеральных целевых программ "Социально-экономическое развитие Курильских островов" и "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

В программе поездки, кроме островов Итуруп и Кунашир, значился также остров Шикотан, однако Камиль Исхаков и Александр Хорошавин не смогли побывать на этом острове из-за погодных условий. За время краткосрочного пребывания на двух других островах Курильской гряды, заместитель министра и губернатор области посетили все важнейшие для социально-экономического развития островного региона объекты, часть из которых либо строится, либо уже вступили в эксплуатацию.

Камиль Исхаков положительно оценил работу администраций области и муниципальных образований по эффективному использованию выделенных из федерального бюджета финансовых средств, отметив при этом, что "без шероховатостей не обходится", имея ввиду работу подрядной организации по реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта Менделеево.

"Вместе с тем, оценивая все увиденное, хочу отметить, что мы идем вперед, делая "витрину" России - Курильские острова - достойной. Самое главное, что настроение людей изменилось. У них появилась уверенность в будущем. Об этом лучше всего свидетельствует увеличение рождаемости", - сказал Камиль Исхаков, подводя итог совместной с губернатором области поездке на Курильские острова.

Александр Хорошавин, для которого поездка на Курилы стала первой с тех пор, как он был назначен на должность губернатора, в свою очередь отметил, что сегодня курильчане живут лучше, чем население некоторых регионов средней полосы России.

"Внимание президента и правительства Российской Федерации к проблемам курильчан, реальные шаги федерального центра по социально-экономическому развитию Курильских островов вселяют в людей уверенность, что период спада миновал и у островов есть перспективы в будущем", - резюмировал губернатор Александр Хорошавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail