Завод компании General Motors в Санкт-Петербурге заработает в ноябре 2008 года

Санкт-Петербург, 20 октября 2007, 21:23 — REGNUM  Строительство завода компании General Motors в Санкт-Петербурге завершится к началу ноября 2008 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского правительства, об этом сегодня, 20 октября, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко во время выездного совещания по вопросам реализации ряда инвестиционных проектов в отрасли автомобилестроения в промышленной зоне "Шушары-2".

Как сообщила губернатор, первый автомобиль петербургской сборки сойдет с конвейера завода 3 ноября 2008 года. Валентина Матвиенко также отметила, что в конце декабря 2007 года закончится строительство завода компании "Тойота Мотор Корпорейшн" в Шушарах, а 21 декабря с конвейера завода сойдет первая машина. В настоящее время на заводе заканчивается установка оборудования, завершается набор и обучение персонала. Всего на "Тойоте" будут работать 600 сотрудников. Глава города также отметила, что существуют определенные рабочие моменты во взаимоотношениях компании с Ростехнадзором, но выразила уверенность, что все проблемы будут разрешены в срок.

"Реализация проектов в производственной зоне "Шушары-2" имеет огромное значение для города, для развития депрессивных территорий,- сказала Матвиенко - Строятся современные предприятия с новейшим оборудованием. Но дело не только в этом. Благодаря крупным инвесторам мы активно развиваем инженерную и транспортную инфраструктуру, энергетическую отрасль". Как сообщалось ранее, в июне 2006 года в пригороде Санкт-Петербурга Шушарах был заложен первый камень на строительстве нового завода корпорации General Motors. Новый завод будет производить внедорожники Chevrolet Captiva, а также новое поколение автомобилей класса С. "Это будет сборочное производство полного цикла, работающее в две смены.Запуск производства планируется на конец 2008 года", - напомнили в компании. Предполагается, что на производстве будет занято около 900 рабочих,инженеров и менеджеров.

Напомним также, Toyota приняла решение о строительстве завода в Санкт-Петербурге в 2005 году, решив вложить порядка 115 млн долларов. На заводе будет производиться новая Toyota Camry с двигателями объемом 2,4 литра с автоматическими или механическими коробками передач и двигателями объемом 3,5 литра с АКПП - на первом этапе 20 тыс. в год, после ввода дополнительных смен - 50 тыс. Сейчас ООО "Тойота Мануфакчуринг Россия", учредителями которого являются Toyota Motor Corp. и ЕБРР, завершило строительство "коробки" завода и ведет инсталляцию технологического оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.