Траурная процессия перекрыла федеральную трассу: подробности расстрела в Северной Осетии

Владикавказ, 20 октября 2007, 19:25 — REGNUM  Около 900 человек, по данным милиции, участвовали в церемонии похорон погибших в ночь на 20 октября в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на время прохождения траурной процессии была полностью перекрыта центральная улица села - федеральная трасса Владикавказ-Моздок. Тела погибших до самого кладбища несли на руках. В разговорах между собой люди оценивали это преступление, как месть осетин за Беслан.

Близкий родственник одного из убитых рассказал ИА REGNUM некоторые подробности случившегося. Трое парней - Ахмет Тимурзиев, Султыгов и Дзауров вечером 20 октября возвращались с похорон пожилого односельчанина. Неожиданно на дороге их обогнала серебристая девятка, резко затормозила и развернулась. Сразу же из машины по парням был открыт огонь из автомата. Ахмет Тимурзиев был убит на месте. Родственник заместителя министра по делам национальностей Ингушетии Казбека Султыгова скончался позже в больнице Назрани. Перед смертью Султыгов успел рассказать подробности проишествия. Третий парень - Дзауров - остается в тяжелом состоянии в реанимации Назрановской райбольницы.

Напомним, в Северной Осетии продолжается план "Перехват". Правоохранительные органы ищут "девятку" серебристого цвета, из которой, предположительно, велся огонь. По факту обстрела жителей в Пригородном районе Северной Осетии возбуждено уголовное дело по ст. 105 и 222 УК РФ. В целом правоохранительные органы неохотно предоставляют информацию о преступлении, ссылаясь на тайну следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.