В рамках 27-го тура чемпионата России по футболу столичный "Спартак" победил одного из прямых конкурентов на чемпионство - ФК "Москва" (3:1). Литовский легионер "Спартак" Игнас Дедура на 14-й минуте вывел команду вперед, а через четыре минуты после этого был удален с поля, правда, не один, а в компании с форвардом "ФК Москва" Пабло Барьентосом, который в высоком прыжке ногой въехал по лицу спартаковского защитника Андрея Иванова. Дедура же увидел перед собой красный "свет", так как решил вступиться за своего одноклубника.

При счете 1:0 в пользу "Спартака" горожане пошли вперед и благодаря усилиям аргентинского легионера Макси Лопеса сумели восстановить равновесие в счете. Первый тайм завершился вничью - 1:1, а во второй половине спартаковцы усилиями бразильцев Жедера (62 минута) и Веллитона (90) смогли добыть очень важную для себя победу.

Теперь "Спартак" опережает ФК "Москва", который идет на третьем месте, на шесть очков. "Зенит" отстает от "Спартака" на три очка, правда у футболистов из Санкт-Петербурга есть игра в запасе. Завтра, 21 октября, "Зенит" в родных стенах встретится с подмосковными "Химками".

Из завершившихся матчей 27-го тура отметим гостевую победу ЦСКА над томской "Томью" (1:0)