Владимирское УФАС России оштрафовало заведующего отделом ЖКХ

Владимир, 20 октября 2007, 18:13 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области привлекло к административной ответственности заведующего отделом ЖКХ, транспорта и связи администрации Гороховецкого района за предоставление недостоверной информации в заявках на проведение открытых конкурсов по строительству блочно-модульных котельных мощностью 300 кВт для учреждений поселка Галицы и деревни Великово, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС РФ.

Ранее должностное лицо муниципального заказчика - заведующий отделом ЖКХ, транспорта и связи администрации Гороховецкого района Сергей Сененко подал две заявки в уполномоченный орган по размещению муниципальных заказов - администрацию Гороховецкого района на размещение заказов на строительство блочно-модульных котельных мощностью 300 кВт для теплоснабжения детского сада и школы в п. Галицы, а также детского сада, школы и клуба в д. Великово Гороховецкого района Владимирской области. Заявки содержали требование о строительстве блочно-модульных котельных в соответствии с проектно-сметной документацией. Уполномоченный орган разработал две конкурсные документации по размещению заказов и 10 августа опубликовал извещения о проведении торгов на строительство блочно-модульных котельных.

Извещения и обе конкурсные документации содержали требование о строительстве данных объектов в соответствии с проектно-сметной документацией, а также указывалось, что с проектно-сметной документацией можно ознакомиться в отделе ЖКХ, транспорта и связи администрации Гороховецкого района. Однако, на момент подачи муниципальным заказчиком заявок в уполномоченный орган и на момент опубликования информации о торгах, проектно-сметная документация не была разработана. 12 сентября была проведена процедура вскрытия конвертов с конкурсными заявками, а 17 сентября заказчик объявил об отмене размещения муниципального заказа ввиду отсутствия проектно-сметной документации. Завотделом ЖКХ, транспорта и связи Сергей Сененко, обосновывая свои действия, заявил, что на момент подачи заявок проектно-сметной документации, разрабатываемой ООО "Владимиртеплогаз Строй" не было, но предполагалось, что она будет изготовлена 15 августа 2007 года.

Проектно-сметная документация в указанный срок подготовлена не была, так как отсутствовали технические условия на подключение котельных к газовым и электрическим сетям. Эти техусловия были на разработке в ОАО "Владимироблгаз" и "Владимирэнерго". На момент вскрытия конвертов с заявками на участие в торгах, то есть 12 сентября 2007 года, техусловия не были получены, поэтому срок выхода проектно-сметной документации не был определен. С учетом создавшихся обстоятельств в уполномоченный орган - администрацию Гороховецкого района заказчик направил письма об отказе в проведении открытых конкурсов на выполнение работ по строительству блочно-модульных котельных. Владимирское УФАС признало должностное лицо - Сергея Сененко нарушившим статью 7.31 КоАП РФ и наложило на него штраф в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.