Казанский "Ак Барс" хочет приобрести финского хоккеиста

Весь мир, 20 октября 2007, 16:34 — REGNUM  Казанский хоккейный клуб "Ак Барс" (Казань) сделал предложение швейцарскому "Лугано" о покупке нападающего сборной Финляндии Юкки Хентунена. По словам вице-президента казанского клуба Равиля Шавалеева, который сейчас находится в Швейцарии и ведет переговоры о трансфере игрока, "Лугано" взял время на размышление.

33-летний Хентунен (178 см, 85 кг) на данный момент является лучшим бомбардиром "Лугано": в первых 9 турах чемпионата Швейцарии он забросил 5 шайб и сделал 9 результативных передач. Если переговоры о переходе форварда в Казань завершатся успешно (швейцарская пресса пишет об этом как о свершившемся факте), не исключено, что Хентунен присоединится к "Ак Барсу" еще в октябре.

Кроме того, как сообщает "Спорт-Экспресс", состав вице-чемпионов может пополнить форвард "Берна" Кристиан Берглунд. В прошлом сезоне 27-летний шведский хоккеист набрал в 42 матчах 42 (17+25) очка, а за свою карьеру провел 86 игр в НХЛ за "Нью-Джерси" и "Флориду" (27 очков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.