В Дальнегорске начался второй тур выборов мэра (Приморье)

Владивосток, 21 октября 2007, 01:10 — REGNUM  В 8:00 по местному времени (1:00 мск) в Дальнегорске Приморского края в рамках проведения второго тура повторных выборов главы местной администрации открылись избирательные участки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 21 октября, в бюллетени включены имена двух кандидатов: начальника рудника ОАО "ГМК "Дальполиметалл" Григория Крутикова и предпринимателя Александра Теребилова, набравших большинство голосов в первом туре голосования.

Всего на территории городского до 20:00 по местному времени (13:00 мск) будут работать 24 избирательных участка. По состоянию на 1 июля 2007 года в Дальнегорске зарегистрирован 41 тыс. 261 избиратель. В первом туре в голосовании приняло участие более 40% избирателей.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлое воскресенье, 14 октября, в Дальнегорске прошли повторные выборы главы администрации. По результатам голосования, ни одному из семи кандидатов, претендовавшему на должность мэра города не удалось набрать абсолютное большинство голосов. Во второй тур выборов вышли начальник рудника ОАО "ГМК "Дальполиметалл" Григорий Крутиков, который набрал 29,5% голосов, и предприниматель Александр Теребилов с 22,83% голосов. Позднее по факту подкупа избирателей в пользу кандидата Теребилова прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по ст. 141 ч.2 п. "а" УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом, обманом, применением насилия либо с угрозой его применения". Повторные выборы мэра Дальнегорска проводятся в связи с тем, что прошлые выборы, проходившие в октябре 2006 года, были отменены после убийства одного из кандидатов Дмитрия Фотьянова за два дня до второго тура голосования. В судебном процессе по делу об убийстве Фотьянова Александр Теребилов, бывший соперником убитого политика во втором туре выборов в 2006 году, проходит в качестве свидетеля. По сведениям Дальнегорской городской муниципальной избирательной комиссии, у Теребилова также имеется непогашенная судимость по ч. 3 ст.3 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail