Полузащитник "Спартака" и сборной России Дмитрий Торбинский "Я решил уйти и все"

Москва, 20 октября 2007, 12:58 — REGNUM  Полузащитник сборной России Дмитрий Торбинский, о скором уходе которого из "Спартака" ИА REGNUM уже сообщало, подтвердил, что обратного хода нет - следующий сезон он начнет в новой команде.

"Я решил уйти и все. Изложил свою позицию главному тренеру", - объяснил Торбинский "Советскому спорту", воздержавшись от подробных комментариев.

Отвечая на вопрос о том, что он может сказать болельщикам "Спартака", Торбинский сказал: "Хотел бы перенести этот разговор на зиму, когда завершится сезон. Сейчас у нас наступает черед самых ответственных игр; я, как и все ребята, очень хочу выиграть золотые медали. Пока у меня действует контракт с клубом, мотивация будет стопроцентная".

По сведениям "Советского спорта", переговоры между "Спартаком" и агентом футболиста Сергеем Базановым продолжались весь минувший год. Но подписание контракта не сложилось по двум причинам. Во-первых, в "Локомотиве", который Торбинский, вероятно, усилит зимой, ему предлагают лучшие условия. К тому же у Торбинского, несмотря на полную поддержку Станислава Черчесова, возглавившего команду летом, есть не один резон обижаться на родной клуб. Долгое время талантливого полузащитника притесняли: до 22 лет он играл в основном за дубль, сезон-2005 провел в аренде в Челябинске (где играл на искусственном покрытии, противопоказанном ему по медицинским показателям). Также Торбинскому долгое время платили скромную по меркам "Спартака" зарплату (на начало 2006 года она составляла $7 тысяч в месяц, на начало 2007 года - $10 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.