Рубцовск возьмет кредит для выплаты месячной зарплаты работникам машзавода

Барнаул, 20 октября 2007, 12:15 — REGNUM  Радикальная акция протеста, к которой прибегли работники ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (РМЗ), объявив 17 октября голодовку, принесла результаты. Администрация Алтайского края предоставляет Рубцовску гарантии крайбюджета на получение кредита для выплаты месячной зарплаты заводчанам. Об этом сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации.

19 октября в ходе встречи с коллективом Рубцовского машиностроительного завода представителей администрации Алтайского края, Роспрома и г. Рубцовска было сообщено о принятых мерах по выплате зарплаты заводчанам. В настоящее время идет работа на уровне профильных органов исполнительной власти края и города Рубцовска. Соответствующее решение должно быть утверждено депутатами городского собрания.

Кроме того, идет решение вопроса по обеспечению предприятия заказами на производство. По словам вице-губернатора Виталия Ряполова, к сложной ситуации с выплатой заработной платы работникам предприятия привело недостаточное обеспечение завода оборонными заказами. Одним из путей решения вопроса обеспечения предприятия достаточным количеством заказов является вхождение Рубцовского машиностроительного завода в научно-производственную корпорацию по производству бронетанковой техники, которая создается в стране.

Уже принято положительное решение о вхождении алтайского предприятия в данную структуру. Головным предприятием создаваемого холдинга будет являться Уральский вагоностроительный завод. Кроме того, ведется работа по обеспечению исполнения со стороны заказчиков контрактов, в рамках которых рубцовское предприятие уже выполнило работы. На уровне Роспрома администрация региона провела переговоры по ускорению выплат по одному из подобных контрактов. Как отметил Виталий Ряполов, Роспром поддержал предложение администрации края.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 17 октября 51 работник ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (РМЗ) объявили голодовку, требуя погашения многомесячной задолженности по зарплате. К утру следующего дня акцию продолжали 45 человек. Вечером 18 октября одной из голодающих стало плохо, и ее с приступом срочно увезли в городскую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.