В колонии в пригороде Элисты открыта мечеть (Калмыкия)

Элиста, 20 октября 2007, 10:52 — REGNUM  19 октября в трудовой колонии, расположенной в пригороде Элисты, прошла церемония открытия мечети. В этой церемонии принял участие архиепископ Зосима.

Как сообщили ИА REGNUM в Элистинской и Калмыцкой епархии Русской Православной Церкви, эта мечеть - третье религиозное сооружение на территории этой колонии. С 2003 года здесь действует православный храм в честь великомученицы Анастасии Узорешительницы, в 2006 году открыт буддийский хурул, и вот теперь достроена мечеть. На церемонии открытия присутствовали почетные гости: помощник главы Республики Калмыкия Эрдни Каруев, заместитель министра культуры республики Юрий Амнинов, представители Объединения буддистов Калмыкии, руководители мусульманских общин республики.

По мнению архиепископа Зосима, присутствие храмов трех традиционных религий России на территории колонии дает возможность каждому осужденному следовать своей религиозной традиции. "Наша задача, задача священнослужителей и всего общества сделать все, чтобы, находясь в колонии, бывший преступник переоценил своё прошлое и вернулся на свободу для полноценной созидательной жизни. Здесь на юге России рядом живут и православные, и буддисты, и мусульмане, поэтому логичным и правильным является то, что руководители исправительно-трудовой колонии вместе с представителями религиозных организаций и заключенными возвели православный храм, хурул и мечеть. Это свидетельство того, что мы можем и должны мирно жить рядом друг с другом, стремясь, каждый в меру своих сил, содействовать нравственному возрождению нашего Отечества", - сказал владыка Зосима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail