Четыре человека погибли в заброшенной шахте (Бурятия)

Улан-Удэ, 20 октября 2007, 10:00 — REGNUM  19 октября в семи километрах от Закаменска (Бурятия), в штольне шахты "Разведочная" рудника "Холтосон" (штольня не эксплуатируется с 1996 года, завалена, выставлены предупреждающие знаки), группа из семи человек, незаконно добывающая вольфрамовую руду кустарным способом, попала в "загазованный мешок". Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

Одному человеку удалось выбраться и сообщить о происшествии в администрацию города. Для поиска пропавших на место происшествия направилась группа из 12 местных жителей, бывших работников Джидинского вольфрамо-молибденового комбината. 8 человек спустились в штольню.

По предварительным данным, семь человек вышли из штольни, три человека пострадали и находятся в районной больнице Закаменска, четыре человека погибли, судьба пяти человек остается неизвестна.

На поисково-спасательных работах задействован 21 человек и 7 единиц техники. Созданы оперативные штабы в Сибирском региональном центре МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия. В район происшествия убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Бурятии, горноспасательная служба Гусиноозёрска (Бурятия). В Закаменск из Красноярска в 5:00 (МСК) направилась оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России во главе с ВрИО начальника центра генерал-майором Юрием Чечериным и 12 горноспасателей.

Вертолет Ми-26 Сибирского регионального центра МЧС России, на котором группа отправится в Республику Бурятия, сделает посадку в Иркутске, где заберет на борт 10 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Из Иркутска в Читу в ближайшее время вылетит вертолет Ми-8 регионального центра, чтобы забрать 16 горноспасателей, специализированное оборудование и переправить их в район ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.