Владимирский чиновник оштрафован за нарушение закона о госзаказе

Владимир, 20 октября 2007, 09:26 — REGNUM  16 октября управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области привлекло к административной ответственности главу администрации поселка Красная Горбатка Сергея Агапова за нарушение закона "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", сообщили корреспонденту ИА REGNUM во Владимирском УФАС России.

Основанием для возбуждения дела в отношении действий администрации стали результаты проверки прокуратурой Селивановского района заключенных договоров на благоустройство территории поселка Красная Горбатка администрацией муниципального образования.

Проверка показала, что в течение апреля-июня 2007 года глава администрации поселка Красная Горбатка Сергей Агапов заключил три договора с одной и той же организацией ООО "Благоустройство" на выполнение одноименных работ - оказание услуг по уборке улично-дорожной сети и благоустройству на общую сумму 179 тысяч 951 рубль. превышающую установленный ЦБ РФ предельный размер расчетов наличными деньгами (60 тысяч рублей).

Также антимонопольное управление установило, что поселок Красная Горбатка не имеет собственного бюджета, финансирование и расходование средств осуществляется на основании смет доходов и расходов в составе Селивановского районв Владимирской области. Так, согласно смете, на цели благоустройства в 2007 году предусмотрено 5 096,8 тысяч рублей. Глава администрации поселка, зная о сумме денежных средств, предназначенных на цели благоустройства, 25 января 2007 года подал заявку на проведение открытого конкурса на выполнение работ по благоустройству территории поселка в уполномоченный орган - конкурсную комиссию по размещению муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

В марте 2007 года по результатам открытого конкурса на выполнение работ по благоустройству поселка победителем было признано ПО "Строитель". Решение конкурсной комиссии о признании победителем ПО "Строитель" главой администрации не обжаловалось, в связи с чем, в соответствии с законом "О размещении заказов... " заказчик в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола должен был передать победителю конкурса один экземпляр протокола и проект контракта, в который включены условия исполнения контракта. В установленный срок глава администрации муниципальный контракт с ПО "Строитель" не заключил.

В нарушение результатов открытого конкурса глава администрации заключил указанные выше договора на оказание услуг по уборке дорожно-уличной сети и благоустройству с ООО "Благоустройство".

Владимирское УФАС России установило в действиях главы администрации поселка Красная Горбатка состав административного правонарушения (осуществление должностным лицом бюджетного учреждения без заключения муниципального контракта на выполнение работ для муниципальных нужд закупки одноименных работ, на сумму, превышающую размер, установленный законодательством РФ). На основании статей КоАП РФ и на основании постановления о возбуждении производства об административном правонарушении антимонопольное управление оштрафовало главу администрации на 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки