20 октября 2007 года состоится запуск в эксплуатацию шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС (Амурская обл.)

Благовещенск, 19 октября 2007, 22:27 — REGNUM  Сегодня, 19 октября 2007 года председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс вылетит в п. Талакан Амурской области, где 20 октября состоится торжественная церемония запуска в эксплуатацию последнего, шестого, гидроагрегата Бурейской ГЭС мощностью 335 МВт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

С запуском последнего гидроагрегата Бурейская ГЭС станет самой крупной гидроэлектростанцией на Дальнем Востоке: ее установленная мощность достигнет 1675 МВт. В следующем году предполагается довести до проектной отметки высоту плотины и осуществить замену временных рабочих колес первых двух гидроагрегатов на постоянные. Это позволит вывести Бурейскую ГЭС на проектную мощность в 2000 МВт.

Справка: Возведение ГЭС на реке Бурея началось в 80-е годы прошлого века, однако затем было заморожено в связи с недостатком финансирования. В 2000 году распоряжением председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса достройка станции была включена в инвестиционную программу энергохолдинга в качестве одного из приоритетных проектов. Первые два гидроагрегата Бурейской ГЭС были запущены в эксплуатацию в 2003 году в присутствии Президента России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail