Глава Марий Эл для сдерживания цен предлагает сельхозпроизводителям повысить качество товара

Йошкар-Ола, 19 октября 2007, 20:15 — REGNUM  В Марий Эл в качестве мер по сдерживанию роста цен на основные продукты питания - молоко, хлеб и мясо - предлагается выпускать на сельхозпредприятиях республики больше конкурентной продукции лучшего качества, тогда за счет меньших издержек производства цены на местную продукцию будут ниже. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе республики, об этом президент Марий Эл Леонид Маркелов заявил 18 октября 2007 года в ходе рабочего совещания с руководителями наиболее крупных сельскохозяйственных предприятий республики. На встрече с главой республики присутствовали более 30 руководителей предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли.

Как сообщалось ранее, в Марий Эл в сентябре 2007 года индекс потребительских цен составил 101,1% (по Российской Федерации - 100,8%). С начала года темп роста потребительских цен в республике составил 108,3% (по Российской Федерации - 107,5%). Среди продуктов питания в сентябре больше всего выросли цены на подсолнечное масло, сыры, яйца, молоко и молочные продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.