Россвязьохранкультуры предлагает принять Правила торговли произведениями искусства

Москва, 19 октября 2007, 20:05 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) внесла в Министерство экономического развития и торговли предложения по принятию Правительством РФ Правил торговли произведениями искусства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель руководителя Россвязьохранкультуры Анатолий Вилков в ходе пресс-конференции 19 октября, посвященной презентации первого выпуска каталога подделок произведений живописи, находящихся на антикварном рынке России.

Как отметил Анатолий Вилков, всплеску активности мошенников на арт-рынке способствовала отмена лицензирования торговли предметами антиквариата. "Мы не имеем возможности влиять на торговлю предметами искусства. Рынок по сути дела теневой. Не имеют такой возможности и органы внутренних дел, так как у них нет оснований для предъявления обвинений в незаконной предпринимательской деятельности", - констатировал он.

Для разрешения сложившейся ситуации и подготовлены Правила торговли произведениями искусства. Данные правила, подчеркнул Вилков, не будут носить "кабального" характера; их цель - придать определенность понятию "арт-дилер", и определить ответственность дилеров с точки зрения уплаты налогов, а также за мошенничество, связанное с торговлей поддельными произведениями искусства.

"Через эти правила мы будем приближаться к тому, что называется цивилизованным антикварно-художественным рынком", - подчеркнул замруководителя Россвязьохранкультуры.

Как ожидается, в ближайшее время проект Правил торговли произведениями искусства будет внесен в Правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail