Роберт Гейтс: На встрече с премьер-министром Армении мы не обсуждали резолюцию о Геноциде

Ереван, 19 октября 2007, 19:50 — REGNUM  "Принятие Конгрессом США резолюции о Геноциде армян нанесет ущерб отношениям США с Турцией и, вероятно, непоправимый", - заявил на пресс-конференции в Пентагоне министр обороны США Роберт Гейтс.

По его словам, он лично пытался переубедить конгрессменов не принимать резолюцию №106 в Комитете нижней Палаты американского парламента, однако попытки не увенчались успехом. Глава оборонного ведомства сообщил, что встречался с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном, но никто из них не затронул эту тему во время личной встречи. "Я занимался этой проблемой ранее в администрации Буша. Мне не кажется, что турки блефуют. Я думаю, это значимый для них вопрос", - отметил Гейтс.

Глава Пентагона заявил, что не видит реальной угрозы прекращения доступа к воздушному пространству Турции для снабжения американских войск в Ираке. "Реальный риск, по крайней мере, заключается в ограничении этого доступа. Я отмечу снова, что эта ситуация потенциально может нанести вред нашим войскам в Ираке и внесет, возможно, необратимое напряжение в наши отношения с ключевым союзником в жизненно важном регионе и в войне с терроризмом", - отметил Роберт Гейтс, передает АрмИнфо со ссылкой на АР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.