В Ростове-на-Дону приостановлена работа опасного гипермаркета

Ростов-на-Дону, 19 октября 2007, 19:22 — REGNUM  Прокуратура Советского района Ростова-на-Дону приостановила деятельность открывшегося 3 сентября гипермаркета товаров для дома и ремонта "Castorama". Такое решение было принято в связи с тем, что магазин представлял угрозу жизни и здоровью людей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, 4 сентября в прокуратуру Советского района поступила информация о том, что эксплуатация магазина осуществляется с нарушениями требований законодательства Российской Федерации.

Прокуратура района совместно с представителями региональных служб Государственного строительного надзора и Государственного пожарного надзора, МЧС по Ростовской области, администрации района, а также ОБЭП ОВД Советского района в тот же день осуществила проверку гипермаркета.

"В ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения требований законодательства не только при эксплуатации, но и при проектировании и строительстве указанного объекта капитального строительства, а также нарушения требований пожарной безопасности", - рассказал представитель пресс-службы. Проверяющие установили, что выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

У руководства гипермаркета также отсутствовал ряд разрешительных документов. В отношении директора магазина ООО "Касторама Рус" представителями региональной службы Государственного строительного надзора составлены протоколы об административном правонарушении. "По этим причинам прокуратурой было принято решение о временном запрете деятельности по эксплуатации объекта капитального строительства", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.