Сетевые магазины Волгоградской области согласились не накручивать на товар более 15%

Волгоград, 19 октября 2007, 19:03 — REGNUM  В Волгоградской области утвержден перечень мероприятий по стабилизации и возможному снижению цен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, речь идет о социально значимых товарах, входящих в состав потребительской корзины.

Одной из мер станет заключение соглашений с предприятиями перерабатывающей промышленности и организациями оптовой и розничной торговли о возможности установления предельных уровней рентабельности и торговой наценки не более 15%.

Снижению цен призваны способствовать также ярмарки в муниципальных районах и городских округах региона. На каждой из них должно быть отведено необходимое количество торговых мест для сельхозтоваропроизводителей и потребительских кооперативов.

До 15 ноября муниципалитетам необходимо выработать механизмы для снижения арендных платежей, взимаемых управляющими компаниями рынков и ярмарок с продавцов социально значимых товаров.

Среди мероприятий, направленных на стабилизацию цен, - организация проверок цен и тарифов в рамках соглашений, заключенных с региональными предприятиями - монополистами, выпускающими и реализующими социально значимые товары. Комитетам экономики, сельского хозяйства и продовольствия, бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации области поручено до конца 2007 года подготовить предложения по увеличению субсидирования части затрат на производство и заготовку продукции животноводства за счет средств областного и муниципальных бюджетов, а также рассмотреть возможность субсидирования части затрат по договорам лизинга для технического перевооружения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

По словам заместителя главы администрации Волгоградской области по инвестициям и торговле Анатолия Бровко, уже удалось достигнуть предварительной договоренности о возможности установления предельного уровня торговой наценки не более 15% на социально значимые товары с руководителями торговых сетевых структур "Ман", "Радеж" и "Рамстор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail